Selamat datang di Tarsius Forum. Bagi yang belum mendaftar harap mendaftar dan bagi yang sudah mendaftar, mari ramaikan forum ini. Join di grup kami : Klik
Latest Topics
Topic
History
Written by
Kaskus - The Largest Indonesian Community
Share Fotografi
Perternakan Uang di Franchise jagung manis, stik kentang & bubble drink
4 jam tangan dengan cara baca paling RUMIT
✪⌘ Lounge Chit-Chat ⌘✪
Makhluk Makhluk Cantik Di Palung Mariana, Tempat Terdalam Di Dunia
Mengenal Band Asking Alexandria
Kumpulan Cerita Lucu
Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan
Cara membuat dorayaki [resep+video]
Fri Dec 14, 2012 4:35 am
Fri Dec 14, 2012 4:32 am
Fri Dec 14, 2012 4:30 am
Fri Dec 14, 2012 4:28 am
Fri Dec 14, 2012 4:26 am
Fri Dec 14, 2012 4:23 am
Fri Dec 14, 2012 4:15 am
Sat Jul 21, 2012 8:42 pm
Thu Jul 12, 2012 2:48 am
Mon Jun 25, 2012 6:26 am
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
Admin
Admin
dinttenk

You are not connected. Please login or register

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Harvest Moon : Back To Nature on Sun Oct 30, 2011 2:41 am

Admin

avatar
Forum Administrators
Forum Administrators
Harvest Moon: Back To Nature

+================================================+


Harvest Moon, Back to Nature, PS1, era 2000an. Apa yang berada di benak anda-anda semua ketika mendengar kata-kata yang barusan yang saya tuliskan?
Mungkin akan terfikir: Sebuah game kenangan bertajuk simulasi pertanian, yang dibumbui romansa, suasana kekeluargaan dan persahabatan.

Back To Nature, do you remember?:


Dan inilah Predecessor dari Harvest Moon: Back To Nature

Harvest Moon 64:



Tidak jauh berbeda bukan, yang berbeda hanya konsolnya saja


Game legendaris ini sebenarnya bukan asli game PS1, melainkan game dari konsol Nintendo 64. Semua karakter Harvest moon 64 dari Nintendo 64 ini, dipindah ke Harvest Moon: Back to Nature yang sekarang kita kenal ini.

Bersetting di sebuah desa bernama Mineral Town, sebuah desa kecil indah nan tenteram yang dihuni sekelompok warga yang bersahabat, karakter utama kita "Jack" (Player dapat menamainya sesuai keinginan) datang ke kebun kakeknya yang penuh dengan semak belukar, batu-batuan, dan ranting-ranting pohon yang berserakan. Di antara kekacauan tersebut, terselip beberapa kenangan indah Jack. Seperti bermain dengan ternak milik kakek, kejar-kejaran dengan ayam yang berakhir dengan serangan balik ayam-ayam yang tiba-tiba keluar kandang, bermain lempar batu, dan masih banyak lagi sesuatu yang tak dapat dilupakan oleh Jack.

Di antara kenangannya yang banyak itu, ada satu yang paling tak bisa dilupakan oleh Jack, seorang gadis yang ditemuinya, atau lebih tepat menemukannya di Mother Hill. masih teringat mereka bermain berdua di tanah tertinggi di Mineral Town itu, nyanyian mereka berdua, yang dinyanyikan di puncak Mother Hill sampai sekarang masih terngiang jika mengingatnya.

Di tengah nostalgia yang itu, Pak Walikota yang mengantarkan Jack ke pertanian itu menyela saat-saat nostalgia itu. Jack diminta agar dapat mengembalikan Kejayaan pertanian milik sang kakek dalam 3 Tahun. Seolah-olah para penduduk kurang percaya pada Jack yang belia, mereka memberikan sejenis Ujian bagi Jack. Apabila dalam 3 tahun anda tak bisa mengembalikan kejayaan masa lampau pertanian ini, anda akan Diusir dari desa!. Tapi jika kejayaan itu diraih kembali atau dapat ditingkatkan, anda akan Diterima sebagai pemilik tetap.

Tapi, Jack tidak hanya mesti mengembalikan kejayaan yang sudah pudar, ia juga harus bersosialisasi dengan warga setempat. Alih-alih bersosialisasi, Jack pun dapat menikah dengan salah satu dari beberapa gadis di Mineral Town ini, dengan beberapa cara pendekatan tentunya.

Nah, sekarang nasib Jack a.k.a. Pemeran utama game ini ada di tangan anda, buatlah sang kakek di alam sana bangga pada anda yang telah berhasil meneruskan perjuangannya selama hidup!


+================================================+

Buat yang mau main lagi, tapi PS1 nya keburu rusak
Download
Code:
http://www.indowebster.com/Yokz_EPSXEBIOSPLUGIN.html

Ini ISO (kaset virtualnya)
Code:
http://www.filesonic.com/file/1091607344/Harvest+Moon+-+Back+to+Nature+%5BU%5D+%5BSLUS-01115%5D.rar

Cheat-cheat (kalo kepepet ya)
"PSXEMUCHEAT":

Download
Code:
http://www.indowebster.com/PSX_Emulation_Cheater.html

Cara instalasi
instalasi:


langkah 1 : EXTRACT FOLDER EMU YG DIDONLOD


langkah 2 : Instalasi CHEAT ikutin gambar ye :
a.


b. tekan tombol next sampai nemu gambar kyk gini [Select destination plugins]


tekan tombol ... terus cari folder plugins di emulator ps yg tadi di ektrak
klik next sampai finish

c. kalo udah donlod file codelist.inf terus taruh di instalan emu cheat..

d. jalanin program psx emulation cheater [liat gambar]


e. klo udah jalanin program emulatornya [liat gambar]
e.1


e.2


e.3


e.4



"codelist":

1. cari folder psxemucheat dikomputer anda
[cara gampang liat gambar]
1.1. klik kanan propertis

1.2. klik find target


2. buka codelist.inf dengan notepad


3. tambahkan code dibawah ini pada codelist kemudian save
Code:
#Harvest Moon#SLUS-0010
"Infinite Lumber
80070D38 03E7
"Infinite Watering Can   
80071A88 0064
"Infinite Chicken Feed   
80070D40 03E7
"Infinite Fodder   
80070D3A 03E7
"Infinite Fish Feed   
80070D3E 03E7
"Infinite Gold   
80071A5C 967F
80071A5E 0098
"Gold Earned   
800711FC 967F
800711FE 0098
"Gold Used   
80071200 0000
800573E8 0000
"Stamina   
80071A12 003C
"0 Dead Animals   
80127232 0000
"10 Hearts For Dog   
8012724C 000A
"10 Hearts For Horse   
80127258 000A
"Popuri Has Red Heart   
800786B4 FFFF
"Elli Has Red Heart   
80077298 FFFF
"Karen Has Red Heart   
800767A0 FFFF
"Ann Has Red Heart   
80076EF0 FFFF
"Mary Has Red Heart   
80077BBC FFFF
"Tools at 400%   
80071A40 FFFF
80071A42 FFFF
80071A44 FFFF
80071A46 FFFF
80071A48 FFFF
"All Item Shipped   
800711C4 03E7
800711C6 03E7
800711C8 03E7
800711CA 03E7
800711CC 03E7
800711CE 03E7
800711D0 03E7
800711D2 03E7
800711D4 03E7
800711D6 03E7
800711D8 03E7
800711DA 03E7
800711DC 03E7
800711DE 03E7
800711E0 03E7
800711E2 03E7
800711E4 03E7
800711E6 03E7
800711E8 03E7
800711EA 03E7
800711EC 03E7


download di
Code:
http://ind[COLOR="black"]o[/COLOR]we[COLOR="black"]b[/COLOR]ster[COLOR="Black"].[/COLOR]com/codelist.html

~Selamat Bermain dan Bernostalgia, HM Lovers~

+================================================+

Lihat profil user http://www.blog-akoeakbar.blogspot.com

2 Re: Harvest Moon : Back To Nature on Sun Oct 30, 2011 2:50 am

akoeakbar

avatar
Co-Admin
Co-Admin
waduh game kesukaan ane dulu nih gan.. Big Grin
sekarang dah lupa main nya. Big Grin

Lihat profil user

3 Re: Harvest Moon : Back To Nature on Wed Nov 09, 2011 3:57 am

psychohunter


Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
mantab nih game nya,. Big Grin

Lihat profil user

4 Re: Harvest Moon : Back To Nature on Sat Nov 19, 2011 11:25 pm

praaas

avatar
Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
wah ane udah tamat ini

udah punya anak di gamenya :oops:

Lihat profil user

5 :d on Sun Nov 20, 2011 3:06 am

coepzone

avatar
Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
nah,, ini game yang ane cari,, tapi baru dapet sekarang,, :roll:
bisa di os apa aja ini gan?? Big Grin

Lihat profil user

6 Re: Harvest Moon : Back To Nature on Sun Nov 20, 2011 3:08 am

Admin

avatar
Forum Administrators
Forum Administrators
coepzone wrote:nah,, ini game yang ane cari,, tapi baru dapet sekarang,, :roll:
bisa di os apa aja ini gan?? Big Grin

kayak nya semua nya gan,.. Big Grin


_________________

Forum ini membutuhkan kritikan & saran dari para member. Klik link dibawah untuk memberikan kritik & saran untuk forum ini.
Kritik, Saran, & Pertanyaan
Lihat profil user http://www.blog-akoeakbar.blogspot.com

7 Re: Harvest Moon : Back To Nature on Thu Dec 29, 2011 5:29 am

blackhawk

avatar
Forum Moderators
Forum Moderators
ane udah nggak ngerti cara maennya gan Hammer2

Lihat profil user

8 Re: Harvest Moon : Back To Nature on Thu Dec 29, 2011 3:59 pm

Admin

avatar
Forum Administrators
Forum Administrators
blackhawk wrote:ane udah nggak ngerti cara maennya gan Hammer2

coba aja main Big Grin
pasti ketagihan


_________________

Forum ini membutuhkan kritikan & saran dari para member. Klik link dibawah untuk memberikan kritik & saran untuk forum ini.
Kritik, Saran, & Pertanyaan
Lihat profil user http://www.blog-akoeakbar.blogspot.com

Sponsored content



Bot



BOT Tarsius

Walaupun kami hanya sebuah robot, kami dapat menghukum anda jika anda tidak menaati peraturan. Terima kasih.
Tarsius Forum's BOT



Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik