Selamat datang di Tarsius Forum. Bagi yang belum mendaftar harap mendaftar dan bagi yang sudah mendaftar, mari ramaikan forum ini. Join di grup kami : Klik
Latest Topics
Topic
History
Written by
Kaskus - The Largest Indonesian Community
Share Fotografi
Perternakan Uang di Franchise jagung manis, stik kentang & bubble drink
4 jam tangan dengan cara baca paling RUMIT
✪⌘ Lounge Chit-Chat ⌘✪
Makhluk Makhluk Cantik Di Palung Mariana, Tempat Terdalam Di Dunia
Mengenal Band Asking Alexandria
Kumpulan Cerita Lucu
Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan
Cara membuat dorayaki [resep+video]
Fri Dec 14, 2012 4:35 am
Fri Dec 14, 2012 4:32 am
Fri Dec 14, 2012 4:30 am
Fri Dec 14, 2012 4:28 am
Fri Dec 14, 2012 4:26 am
Fri Dec 14, 2012 4:23 am
Fri Dec 14, 2012 4:15 am
Sat Jul 21, 2012 8:42 pm
Thu Jul 12, 2012 2:48 am
Mon Jun 25, 2012 6:26 am
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
Admin
Admin
dinttenk

You are not connected. Please login or register

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Download UBUNTU on Sun Oct 30, 2011 6:59 pm

felhie

avatar
Forum Security
Forum Security
Linux Untuk Umat Manusia

"Ubuntu" berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti "rasa perikemanusian terhadap sesama manusia". Ubuntu juga bisa berarti "aku adalah aku karena keberadaan kita semua". Tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak.



Ubuntu 9.04

The power of open source

On your laptop, desktop & server

Smart, Secure, Easy

Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional. Ubuntu sendiri dikembangkan oleh komunitas sukarelawan Ubuntu dan kami mengundang Anda untuk turut serta berpartisipasi mengembangkan Ubuntu!

Komunitas Ubuntu dibentuk berdasarkan gagasan yang terdapat di dalam filosofi Ubuntu: bahwa perangkat lunak harus tersedia dengan bebas biaya, bahwa aplikasi perangkat lunak tersebut harus dapat digunakan dalam bahasa lokal masing-masing dan untuk orang-orang yang mempunyai keterbatasan fisik, dan bahwa pengguna harus mempunyai kebebasan untuk mengubah perangkat lunak sesuai dengan apa yang mereka butuhkan.

Perihal kebebasan inilah yang membuat Ubuntu berbeda dari perangkat lunak berpemilik (proprietary); bukan hanya peralatan yang Anda butuhkan tersedia secara bebas biaya, tetapi Anda juga mempunyai hak untuk memodifikasi perangkat lunak Anda sampai perangkat lunak tersebut bekerja sesuai dengan yang Anda inginkan.

Berikut ini adalah komitmen publik tim Ubuntu untuk para penggunanya:

Ubuntu akan selalu bebas dari biaya, maka dari itu tidak akan ada biaya tambahan untuk "edisi enterprise", kami akan membuat semua pekerjaan terbaik Ubuntu tersedia untuk semua orang dengan istilah Bebas yang sama.
Ubuntu juga menyediakan dukungan komersial dari ratusan perusahaan di seluruh dunia. Ubuntu dirilis secara tetap dan dapat Anda prediksikan; rilis Ubuntu terbaru tersedia setiap enam bulan. Setiap rilis akan didukung oleh Ubuntu dengan perbaikan pada keamanan dan perbaikan lainnya secara bebas selama sekurangnya 18 bulan.
Ubuntu akan menyertakan terjemahan dan prasarana aksesibilitas terbaik yang dimiliki oleh komunitas Perangkat Lunak Bebas, hal ini berguna untuk membuat Ubuntu dapat dipergunakan oleh banyak orang. Kami juga bekerja sama dengan seluruh komunitas Perangkat Lunak Bebas dalam hal perbaikan bug dan saling membagi kode.
Ubuntu berkomitmen secara penuh terhadap prinsip-prinsip dari pengembangan perangkat lunak bebas; untuk ini kami mendorong masyarakat untuk menggunakan perangkat lunak bebas dan open source, lalu memperbaikinya dan kemudian menyebarkannya kembali.
Ubuntu cocok digunakan baik untuk desktop maupun server. Ubuntu saat ini mendukung berbagai arsitektur komputer seperti PC (Intel x86), PC 64-bita (AMD64), PowerPC (Apple iBook dan Powerbook, G4 dan G5), Sun UltraSPARC dan T1 (Sun Fire T1000 dan T2000).

Ubuntu menyertakan lebih dari 16.000 buah perangkat lunak, dan untuk instalasi desktop dapat dilakukan dengan menggunakan satu CD saja. Ubuntu menyertakan semua aplikasi standar untuk desktop mulai dari pengolah kata, aplikasi lembar sebar (spreadsheet) hingga aplikasi untuk mengakses internet, perangkat lunak untuk server web, peralatan untuk bahasa pemrograman dan tentu saja beragam permainan.

Download Ubuntu:

Download UBUNTU = ubuntu*com/getubuntu/download
UPGRADE UBUNTU = ubuntu*com/getubuntu/upgrading
Notes UBUNTU = ubuntu*com/getubuntu/releasenotes/904

Lihat profil user http://www.felhie.blogspot.com

2 Re: Download UBUNTU on Mon Oct 31, 2011 12:54 am

Admin

avatar
Forum Administrators
Forum Administrators
berapa GB nih? Bingung

Lihat profil user http://www.blog-akoeakbar.blogspot.com

3 Re: Download UBUNTU on Mon Oct 31, 2011 6:26 am

felhie

avatar
Forum Security
Forum Security
Admin wrote:berapa GB nih? Bingung
695,292 MB aja kok, g gede2 amat, okok !!!
NOTE : Tidak disarankan mengggunakan inet yg 64 kbps.. hehe

Lihat profil user http://www.felhie.blogspot.com

4 Re: Download UBUNTU on Tue Nov 01, 2011 1:26 am

Admin

avatar
Forum Administrators
Forum Administrators
felhie wrote:
Admin wrote:berapa GB nih? Bingung
695,292 MB aja kok, g gede2 amat, okok !!!
NOTE : Tidak disarankan mengggunakan inet yg 64 kbps.. hehe
Bisa gak kalo sudah install windows, terus ditambah linux? Bingung

Lihat profil user http://www.blog-akoeakbar.blogspot.com

5 Re: Download UBUNTU on Tue Nov 01, 2011 3:29 am

felhie

avatar
Forum Security
Forum Security
Admin wrote:
felhie wrote:
Admin wrote:berapa GB nih? Bingung
695,292 MB aja kok, g gede2 amat, okok !!!
NOTE : Tidak disarankan mengggunakan inet yg 64 kbps.. hehe
Bisa gak kalo sudah install windows, terus ditambah linux? Bingung
Bisa .. Tapi kalo diinstall terus2an jangan lah

Lihat profil user http://www.felhie.blogspot.com

6 Re: Download UBUNTU on Sat Nov 05, 2011 1:41 am

v5vio

avatar
D-Class Tarsius
D-Class Tarsius
ane dah pernah nyoba linux di kompi temen ane..
tapi susah bener alias gak mudeng buat operasiinya.. :|

tetep love windows deh walaupun penasaran banget ama Linux... Big Grin

Lihat profil user http://www.v5vio.tk

7 Re: Download UBUNTU on Wed Nov 09, 2011 7:05 am

felhie

avatar
Forum Security
Forum Security
v5vio wrote:ane dah pernah nyoba linux di kompi temen ane..
tapi susah bener alias gak mudeng buat operasiinya.. :|

tetep love windows deh walaupun penasaran banget ama Linux... Big Grin

haha, gpp gan, emang semua udah terbiasa windows ya gitu, ane aja pertama pakai susah, lama kelamaan bisa kok, asal tau terminal pasti udah bisa

Lihat profil user http://www.felhie.blogspot.com

8 Re: Download UBUNTU on Tue Mar 27, 2012 6:08 am

v5vio

avatar
D-Class Tarsius
D-Class Tarsius
felhie wrote:
v5vio wrote:ane dah pernah nyoba linux di kompi temen ane..
tapi susah bener alias gak mudeng buat operasiinya.. :|

tetep love windows deh walaupun penasaran banget ama Linux... Big Grin

haha, gpp gan, emang semua udah terbiasa windows ya gitu, ane aja pertama pakai susah, lama kelamaan bisa kok, asal tau terminal pasti udah bisa

sipp gan..
ntar jadiin dual boot ajh x yaa..
yg 1 windows yg satu linux. Big Grin


meluncur ke tkp gan.. Ngacir2

Lihat profil user http://www.v5vio.tk

Sponsored content



Bot



BOT Tarsius

Walaupun kami hanya sebuah robot, kami dapat menghukum anda jika anda tidak menaati peraturan. Terima kasih.
Tarsius Forum's BOT



Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik