Selamat datang di Tarsius Forum. Bagi yang belum mendaftar harap mendaftar dan bagi yang sudah mendaftar, mari ramaikan forum ini. Join di grup kami : Klik
Latest Topics
Topic
History
Written by
Kaskus - The Largest Indonesian Community
Share Fotografi
Perternakan Uang di Franchise jagung manis, stik kentang & bubble drink
4 jam tangan dengan cara baca paling RUMIT
✪⌘ Lounge Chit-Chat ⌘✪
Makhluk Makhluk Cantik Di Palung Mariana, Tempat Terdalam Di Dunia
Mengenal Band Asking Alexandria
Kumpulan Cerita Lucu
Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan
Cara membuat dorayaki [resep+video]
Fri Dec 14, 2012 4:35 am
Fri Dec 14, 2012 4:32 am
Fri Dec 14, 2012 4:30 am
Fri Dec 14, 2012 4:28 am
Fri Dec 14, 2012 4:26 am
Fri Dec 14, 2012 4:23 am
Fri Dec 14, 2012 4:15 am
Sat Jul 21, 2012 8:42 pm
Thu Jul 12, 2012 2:48 am
Mon Jun 25, 2012 6:26 am
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
HanifMahardhika
Admin
Admin
dinttenk

You are not connected. Please login or register

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down  Message [Halaman 1 dari 1]

1 Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Sat Nov 05, 2011 6:32 am

Admin

avatar
Forum Administrators
Forum Administrators

Liputan6.com, Jakarta: Seiring dengan maraknya polemik tentang New 7 Wonders, organisasi penyelenggara pemilihan tujuh keajaiban dunia, keberadaan Pulau Komodo juga terus menjadi perbincangan. Berbagai kalangan masyarakat menyampaikan aspirasinya tentang masalah itu, dengan berbagai cara.

Di Solo, Jawa Tengah, berbekal banner dukungan dan beragam reptil, sekelompok anak muda turun ke jalan. Merela meminta masyarakat, agar mendukung Pulau Komodo pada pemilihan itu. karena tak mungkin menggotong komodo ke tengah jalan, mereka memboyong hewan biawak.

Di Kupang, Nusa Tenggara Timur, aparat pemerintah provinsi terlibat langsung dalam kampanye pemenangan Pulau Komodo. Para pegawai pemda bersama-sama mengirimkan dukungan melalui pesan pendek (SMS) ke nomor 9818.

Di Subang, Jawa Barat, himbauan untuk mendukung melalui SMS disampaikan lewat upacara bendera di sebuah sekolah. Maka, para siswa pun beramai-ramai mengirimkan dukungannya.

“SMS dukungan untuk Komodo di atas seratus juta suara. Dalam sehari, rata-rata bisa mencapai 17 juta suara,” jelas Duta Komodo Jusuf Kalla.

Sebaliknya, gerakan menolak ajang pemilihan itu juga bermunculan di tengah masyarakat. Terlebih lagi di dunia maya. Beragam alasan dikemukan, baik terkait panitia yang tidak kredibel maupun karena dianggap menyedot uang banyak sebagai tuan rumah.

"Saya kirim SMS. Buat kita, kayak krisis aja, kenapa gak bisa menang," kata Masyur.

"Ini kan hewan langka. Ini merupakan omzet (aset, Red) buat kita dan negara asing," kata Zaenal Abidin.

"Menurut saya, itu kan bintang langka dari zaman prasejarah. Jadi, termasuk ajaib bisa ada sampai sekarang. Dan bisa menjadi kebanggaan buat Indonesia," kata Nadia.

"Emang pantes Komodo. Kan, cuma satu-satunya di dunia, yang kadal raksasa. Saya sudah mengirimkan banyak SMS dan tidak merasa rugi. Kan cuma Rp 1 per SMS," kata Ayub.(SHA)

Lihat profil user http://www.blog-akoeakbar.blogspot.com

2 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Sun Nov 06, 2011 2:58 am

kaskus


Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
gue dukung pulau komodo

Lihat profil user

3 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Sun Nov 06, 2011 3:42 am

vboy07


Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
ayoo dukung terus pulau komodo

Lihat profil user

4 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Sun Nov 06, 2011 3:45 am

Dogmonoteis


Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
ane slalu dukung komodo

Lihat profil user

5 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Sun Nov 06, 2011 3:57 am

adynegara


Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
semoga bisa jadi menang gan

Lihat profil user

6 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Sun Nov 06, 2011 4:30 am

iqnovabal


Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
semoga menang be the winner...
amien tambah dukunga...

Lihat profil user

7 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Sun Nov 06, 2011 4:33 am

feldman


Tarsius Newbie
Tarsius Newbie
ane dukun komodo gan

Lihat profil user

8 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Fri Nov 11, 2011 1:17 am

Admin

avatar
Forum Administrators
Forum Administrators
ane aja belum pernah vote Hammer2

Lihat profil user http://www.blog-akoeakbar.blogspot.com

9 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Sun Apr 29, 2012 10:09 pm

v5vio

avatar
D-Class Tarsius
D-Class Tarsius
Admin wrote:ane aja belum pernah vote Hammer2
setuju sama si mimin. ane ajh jg blm pernah vote.
pengen vote,, malah udahan acaranya Hammer2

Lihat profil user http://www.v5vio.tk

10 Re: Pulau Komodo Terus Jadi Perbincangan on Thu Jul 12, 2012 2:48 am

Admin

avatar
Forum Administrators
Forum Administrators
v5vio wrote:
setuju sama si mimin. ane ajh jg blm pernah vote.
pengen vote,, malah udahan acaranya Hammer2

ya tuh gan Hammer


_________________

Forum ini membutuhkan kritikan & saran dari para member. Klik link dibawah untuk memberikan kritik & saran untuk forum ini.
Kritik, Saran, & Pertanyaan
Lihat profil user http://www.blog-akoeakbar.blogspot.com

Sponsored content



Bot



BOT Tarsius

Walaupun kami hanya sebuah robot, kami dapat menghukum anda jika anda tidak menaati peraturan. Terima kasih.
Tarsius Forum's BOT



Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas  Message [Halaman 1 dari 1]

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik